«УкрКОТ»
Компания «БАЛТЕХ-Украина» - Что такое центровка? Центровка валов
Компания «БАЛТЕХ-Украина» - Что такое центровка? Центровка валов
Выдержка из статьи специалистов «БАЛТЕХ» (г. Киев)…
Мы с вами много знаем о вибрации механизмов. Знаем о вкладе в вибрационное состояние оборудование степени соосности валов роторного оборудования. Это нам стало известно из курса ТОР-103 «Основы вибрационной диагностики», который уже стал традиционным для большинства начинающих специалистов в области нажежности промышленного оборудования. Я специально не употребил слово «центровка», вместо него применил слово «соосность». Очевидно, что это не просто так.
Давайте вспомним содержание курса ТОР-101 «Основы центровки и выверки геометрии роторных машин». Это не трудно сделать, так как это один из самых востребованных курсов компании «БАЛТЕХ». Так вот, там совершенно четко разъясняется, что процесс, который мы все называем «центровка», в действительности это процесс совмещение в единую ось двух или более осей вращения механизма. То есть, мы видим слово «ось», но не видим слово «центр». Давайте попробуем тогда поискать понятие «центровка» в наших любимых словарях.
Словарь Ушакова:
Центровка:
1. 1. Действие по глаголу центровать, то же, что центрировка.
2. 2. То же, что центровое сверло или центровая перка.
Толковый словарь Ефремовой:
Центровка:
3. Процесс по значению несовершенного глагола: центровать.
4. Сверло с центральным - между двумя резцами - острием; центровое сверло.
Вот и все из нашей тематики. Остальные определения относятся к авиации и другим областям технических знаний.
Когда я это понял, то сначала даже расстроился. Получается, что мы оперируем не совсем правильными понятиями. Но после некоторых размышлений я пришел к заключению. Нравится нам эта ситуация или нет, а технический персонал низшего и среднего звена на различных предприятиях, еще далек от 100% охвата услугами Учебного центра компании «БАЛТЕХ» (Германия). При этом, мы не можем позволить себе говорить на разных языках с потребителями нашей продукции. Так что применение в нашей повседневной производственной деятельности такого термина, как «центровка» вполне закономерно и имеет свои положительные моменты. Пройдет еще сколько-то времени и все больше и больше технических специалистов потянутся к знаниям и опыту специалистов компании «БАЛТЕХ» (Германия). И на это у них есть все причины и основания.
Ведь даже на примере последней новинки компании «БАЛТЕХ-Украина» (Киев), можно совершенно четко увидеть стремление сделать работу наших клиентов еще комфортнее и производительней. Теперь наш новый продукт комплект BALTECH SA-4600 объединяет в себе не только функции по центровке (думаю, мы продолжим применять этот термин), но и совмещает в себе такую незаменимую функцию, как контроль вибрации механизмов. И это не единственная новинка в линейке продукции компании «БАЛТЕХ» (г. Любек, Германия). В 2016 году мы начинаем серийное производство лазерных взрывозащищенных систем для центровки валов (центрирования муфт) серии «КВАНТ-ЛМ-Ех». Произошли изменения в лучшую сторону для наших клиентов и в таком направлении как калиброванные пластины для центровки серии BALTECH. Теперь их стало больше, а цена при этом осталась прежняя. Это, несомненно позволит сделать работу технических специалистов любого предприятия, любой отрасли народного хозяйства еще более продуктивной! Но и на этом я не могу остановиться. Если на вашем предприятии нет возможности приобрести наши новинки, то, как говорится «тогда мы едем к вам»! Специалисты отдела технического сервиса нашей компании выполнят работы любой сложности на вашем предприятии.


Сайт: Перейти на сайт...

Объявление подано/обновлено:
Смотреть похожие объявления