«УкрКОТ»
BALTECH - Станки балансировочные
BALTECH - Станки балансировочные
Более 1000 лет когда человек не осознано, интуитивно, понял что в своём окружении используя: колёса и валы, шнеков подачи воды, устройств приносящие ему на долгое время полезные действия, подметил что их состояние в работе отличается друг от друга. Появлялась разная по силе вибрация хотя в изготовлении ротора были однотипные.
Человек примечал, что это вибрация (паразитная энергия) возрастала при увеличении количества оборотов, либо при увеличения массы ротора. Также возрастала вибрация (энергия), когда требовалось увеличить: - производительность оборудования, либо - увеличивалась масса ротора.
При производстве тяжёлых роторов (на сегодня, в современном мире, мы можем указать и вес ротора, и чувствительные смещения масс в роторе +/- граммы, +/- 5 оборотов, это как критерий оценки.
Ротор в горизонтальном положении при создании минимальной силы трения качения в опорах ищет место покоя. Все окружающие силы вокруг оси вращения приводят ротор в равновесное состояние. И это обстоятельство было подмечено в роторах. Поиск и мероприятия по уменьшению влияния прикрепленных масс и явилось - первым устройством, станком по балансировке ротора в статическом состоянии. В просторечии специалисты механики называют этот балансировочный станок - «На опорах». Главное условие этого станка (устройства) выставить опорные призмы, «ножи», горизонтально каждый относительно уровня земли и параллельно друг друга.
Сегодня это легко сделать с помощь лазерных приборов (нивелиров) производства компании BALTECH. Например: BALTECH LL-9140 - система для измерения прямолинейности и плоскостности, лазерные системы центровки и пластины калиброванные серии BALTECH-23458N. Однако выявив и устранив в статике на станке «паразитную массу», мы полностью не избавимся от явления дисбаланса. Останутся граммы массы, микроны смешения между осью вращения и осью центра масс ротора. И чем выше обороты ротора в работе, тем проявление дисбаланса, вибрации от расбалансировонности, больше. Называется явление - динамической не балансировкой. Опять же нужно найти паразитную массу и устранить её путём снятия, либо установки массы в противоположном направлении относительно оси вращения. Данную задачу решают станки балансировочные серии: Изготовляют станки балансировочные разные и про них, и про видах станков, и о методиках работы на балансировочных станках, правилах эксплуатации узнать можно на семинарах BALTECH. Существует в компании BALTECH специальный учебный тренинг TOP-102 по динамической балансировке роторов.
Мы рекомендуем покупать только балансировочные станки следующих моделей:
1) BALTECH SBM-7300 – специальные балансировочные станки,
2) BALTECH ABM-7400 – автоматические балансировочные машины.
3) BALTECH HBM-7100 – горизонтальные балансировочные станки,
4) BALTECH VBM-7200 – вертикальные балансировочные станки,


Сайт: Перейти на сайт...

Объявление подано/обновлено:
Смотреть похожие объявления