«УкрКОТ»
Измерения виброметром, ГОСТ ISO 10816,  учебный центр повышения
Измерения виброметром, ГОСТ ISO 10816, учебный центр повышения
Любое современное производство имеет на своем балансе:
• Компрессоры;
• Электрические шпиндели;
• Вентиляторы;
• Двигатели;
• Механические станки;
• Охлаждающие установки и другую технику.
Время от времени необходимо проверять их корректную работу, чтобы знать, требуется ли оборудованию техническое обслуживание. Для оценки состояния машины оптимальным прибором является виброметр. Это устройство, находящееся на службе у обслуживающего персонала, производителей машин и пользователей, выполняющих и проверяющих вибрационные измерения, позволит выработать верную стратегию.
Выполнив измерения виброметром и проведя мониторинг вибрации на исследуемом оборудовании, полученную информацию можно загрузить (используется USB интерфейс) в компьютер. Измерения виброметром проводятся невероятно быстро и исключительно удобно, что является преимуществом использования данного устройства.
Виброметр, соответствующий ГОСТ ISO 10816, способен измерить как общую вибрацию, так и локальную.
Типы и единицы измерений.
Типами измерений являются:
• RMS – среднеквадратичное значение;
• Pk – пиковое значение;
• PP – полной амплитуды (пик-пик).
Единицами измерений являются ускорение (g), скорость (мм/с), смещение (мкм) и частота (Гц, об/мин).
Многофункциональность виброметра.
Используя программное обеспечение (ПО), можно выполнить углубленный мониторинг исследуемого оборудования, сохранив информацию для дальнейшего анализа. Задав заранее маршрут, можно все записи данных сохранить в компьютере и построить по точкам измерения тренд вибрационного развития.
Мало того, что современные виброметры просты в эксплуатации, но многие модели, обладая большой функциональностью, позволяют решать многие задачи. В качестве примера можно привести виброметр «ПРОТОН-Баланс-II», который дополнительно позводяет производить балансировку роторов на месте (в собственных опорах собранного любого вращающегося агрегата). Кроме основного предназначения, прибор может выполнять функции тахометра, термометра, фазометра и провести вибрационный анализ! Зачем покупать несколько устройств, когда есть «ПРОТОН-Баланс-II»?
Подобное можно сказать и про другой многофункциональный прибор, BALTECH VP-3470. Он может измерять вибрацию, проводить виброконтроль, выполнять функции тахометра, фазометра, стробоскопа, балансировщика, осциллографа!
Простые модели и наш сервис.
Самыми нашими простыми моделями являются виброручки BALTECH VP-3405 (измеряет только виброскорость) и BALTECH VP-3405-2 (измеряет еще виброперемещение и виброускорение), у которых в корпус встроен датчик вибрации.
Кроме измерительных приборов «Балтех» предлагает и сервисные услуги.
Наш отдел технического сервиса (ОТС) способен выполнить вибродиагностику и вибромониторинг роторных динамических механизмов (насосы, компрессоры, вентиляторы, электродвигатели, редукторы, подшипники качения, подшипники скольжения).
«Учебный центр повышения квалификации и подготовки специалистов «БАЛТЕХ»» проводит учебные курсы (бесплатные для покупателей наших приборов) по правилам измерения вибрации с помощью виброметров и анализаторов вибрации (виброанализаторов).


Сайт: Перейти на сайт...

Объявление подано/обновлено:
Смотреть похожие объявления