«УкрКОТ»
Поверка виброметров, калибровка виброметров, метрологическая
Поверка виброметров, калибровка виброметров, метрологическая
Поверка (калибровка) виброметров и прочих измерительных приборов считается важным мероприятием. Если хотите обеспечить своим инструментам надежность измерений и точность, через определенное время необходимо выполнять поверку виброметров. По закону РФ, Казахстана и стран Таможенного союза («Обеспечение единства измерений»), независимо от вида деятельности, все предприятия обязаны в регламентированном порядке выполнять данную операцию.
Поверка (калибровка) может быть первичной и периодичной. Операция первого вида выполняется после ремонта аппарата (капитального, текущего) или выпуске его из производства компании «БАЛТЕХ». Периодическая поверка (калибровка) осуществляется в установленные сроки.
Зачем нужна поверка (калибровка виброметров)?
Только поверка (калибровка) на специальном вибрационном стенде подтвердит соответствие виброметра заявленным техническим характеристикам данного Средства Измерения (СИ). Это комплекс мероприятий, позволяющий выявить метрологические характеристики прибора, чтобы сделать выводы об их соответствии установленным по закону нормам.
Виброметры серии «VibroPoint» BALTECH VP, как и прочие измерительные приборы, обязательно вносятся в специализированный реестр. Нормы для внесения устанавливаются на законодательном уровне. Такие нормы нужны, чтобы прибор соответствовал установленным требованиям и мог бы контролировать безопасность эксплуатации промышленного оборудования.
Поверка (калибровка) приборов должна проводиться сертифицированными специализированными учреждениями. По результатам выполненной работы оформляется свидетельство о поверке, которая позволит допустить устройство к работе.
Не рекомендуем данную операцию проводить самостоятельно у себя на предприятии без наличия Аттестованной (аккредитованной) лаборатории метрологии. Для выполнения поверки (калибровки) нужно иметь разрешение на подобную деятельность и иметь под рукой дорогое специализированное оборудование – калибровочные вибростолы. Лучше всего поверку виброметров предоставить учреждениям, которые уполномочены на выполнение подобных ответственных работ.
Запомните, что ЭТАЛОН вибрации находится в Санкт-Петербурге, поэтому компания «БАЛТЕХ» приглашает на учебные курсы ТОР-103 «Основы вибродиагностики и балансировки машин и механизмов» в свой учебный центр повышения квалификации.
Наше предложение.
Компания «БАЛТЕХ» располагает отделом технического сервиса (ОТС), который оказывает нашим клиентам разнообразные услуги. Сюда входит и поверка (калибровка) виброметров BALTECH VP-3405, VP-3405-2, VP-3410, VP-3450, VP-3460, VP-3470).
Обладая специальным современным оборудованием, мы определяем метрологические характеристики виброметра, а потом высчитываем погрешность аппарата, находящегося на поверке (калибровке). Собранная информация о поверках анализируется, а затем на их основании дается оценка точности приборов. Если погрешность выше максимально допустимой величины, мы бракуем прибор и производим его ремонт.
О необходимости выполнения поверки нам надо сообщить (телефон, email) и доставить оборудование (либо наши специалисты выезжают на ваше предприятие). Данная операция занимает около недели, в течение которой мы также оформляем свидетельство о поверке.
Помните метрологическая аттестация виброметров должна производиться каждые 12 месяцев!


Сайт: Перейти на сайт...

Объявление подано/обновлено:
Смотреть похожие объявления