«УкрКОТ»
Измерение СКЗ виброускорения (A-ускорение), виброскорости (V-скорости)
Измерение СКЗ виброускорения (A-ускорение), виброскорости (V-скорости)
Одной из величин, характеризующих вибрацию, является СКЗ (среднеквадратичное значение), соответствующее колебательной энергии. Оно применяется при выполнении измерений с целью определения разрушительных действий колебаний. В данной статье мы рассмотрим измерение СКЗ виброускорения.
Под виброускорением подразумевается вибрационное значение, напрямую связанное с силами, вызвавшими вибрацию.
Виброускорение характеризует динамическое силовое взаимодействие компонентов внутри агрегата, вызвавшее эту вибрацию. Оно отображается амплитудой (Пик) – величина ускорения в сигнале, предельное по модулю. Чисто теоретически, использование виброускорения – идеальный вариант, потому что акселерометр будет выполнять замер именно ускорения, которое не требуется специально преобразовывать.
Недостаток - нет практических разработок по пороговым уровням (нормам) и общепринятого толкования (физического, спектрального) особенностей проявления данного вибропараметра.
Измерение СКЗ виброускорения широко применяется при диагностике редукторов, подшипников качения и прочих дефектов, обладающих ударной природой.
Единицы измерения вибрации.
Отметим, что измерение СКЗ вибрации (трех вибропараметров, скорости, перемещения, ускорения) – простейший способ определения состояния исследуемого оборудования. Быстро получив результаты замера, информацию сравнивают с установленными нормами, которые определяются стандартами или имеются в документации на оборудование.
Какие приборы предлагает «Балтех» для измерения СКЗ виброперемещения
Так как это простейший способ оценки состояния агрегата, измерительные приборы тоже будут таковыми. Компания «БАЛТЕХ» предлагает виброручку BALTECH VP-3405-2 и виброметр BALTECH VP-3410 (серия «VibroPoint»). У первого прибора датчик вибрации расположен в корпусе, у второго – он вынесен на кабель и обладает магнитным прижимом.
Измерение СКЗ виброускорения (A-ускорение), виброскорости (V-скорости), виброперемещения (D-перемещения) это просто с помощью приборов от нашей компании.
Оба устройства, соответствующие ГОСТу ИСО 10816, способны измерить не только виброперемещение, но еще виброскорость и виброускорение.
Какие услуги предлагает «Балтех»?
Наша компания не только разрабатывает и реализует измерительные приборы. Мы также обучаем персонал предприятий работе с ними. Для этого «Балтех» организовала «Учебный центр повышения квалификации и подготовки специалистов», где проводятся учебные курсы по правилам измерения вибрации с помощью виброметров и анализаторов вибрации (виброанализаторов). Обязательно посетите наши учебные курсы ТОР-103 и ТОР-102.
Кроме того, наш отдел технического сервиса (ОТС) выполняет работу по вибродиагностике (вибромониторингу, виброконтролю) роторного динамического оборудования.
Отдел технического сервиса компании «БАЛТЕХ» аттестован в качестве Лаборатории неразрушающего контроля (Свидетельство об аттестации №58А050798).


Сайт: Перейти на сайт...

Объявление подано/обновлено:
Смотреть похожие объявления